苦手でも食べられる、レバー天 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レバーをボウルに入れ、牛乳をも見込んでから、水で洗う。
- 2 ボウルに醤油と生姜のすり下ろしを入れ、そこにレバーを入れて5分くらいおく。
- 3 強力粉をまぶしてあげる。
-
4
お弁当に入れました。
他は、パプリカとセロリのマヨぽん和え、ナスの油味噌、みょうがの梅酢漬け
きっかけ
レバーの臭みがなくたべたかったので、天ぷらにしてみました。
おいしくなるコツ
薄力粉や片栗粉でも良いのですが、強力粉だとカリッとするので食感がよいですよ。
- レシピID:1570004197
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 天ぷら
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