茄子の田楽味噌炒め レシピ・作り方

茄子の田楽味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
☆りんちょ☆
☆りんちょ☆
甘い田楽味噌で、おいしさ抜群。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子はへたを取って1口大、ピーマンは種を取り除き、たまねぎ、肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大さじ3くらいの油(分量外)をフライパンに入れ、茄子とたまねぎを炒める。
  3. 3 茄子に油がなじんできたら、肉をいれて火を通す。だいたい、肉に火が通ってきたらピーマンを入れる。
  4. 4 全部火が通ったら、砂糖、醤油、田楽味噌をいれて、炒める。
  5. 5 この味噌を使いました。

きっかけ

手軽にできるので。

おいしくなるコツ

この田楽味噌はそのままでもおいしいです。味が濃いのが好きなので、砂糖と醤油をいれてみました。

  • レシピID:1570004125
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
茄子 味噌炒め 田楽味噌 こってり
料理名
茄子の味噌炒め
☆りんちょ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る