アスパラガスとハムのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラガスの茎の部分(下3/4くらい)をピーラーで皮をむく。ハムは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 フライパンを温めてうすく油をひき、ハムとアスパラガスを炒めて塩コショウ(分量外)をする。
- 3 火が通ったら、しょうゆとバターの半分を加えて数秒炒めて、火を止める。
- 4 器に盛って、残りのバターを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
korinnnn2012/10/01 21:51夕ご飯のおかずにあと1品ほしくてレシピを探していたら、こちらのレシピを発見しました♪しっかり味がついて、ご飯が進みました!美味しかったです(*^ω^*)