韓国料理、カムジャジョリム☆じゃがいもの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいもを洗い皮をむいて、2センチ角に切ります。
切ったじゃがいもを、水を入れたボールに入れて、ぬめりを落とします。 - 2 にんにくはみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンを温めて、油を大さじ1~2くらい入れて、ジャガイモを炒めます。
- 4 じゃがいもの表面が少し半透明になってきたら、みじん切りにしたニンニクを加えて一緒に炒めます。
- 5 水、醤油、砂糖、コーンシロップを加えます。中火にして、混ぜながら、10分くらい、汁がなくなるまで煮ます。
- 6 汁がなくなったら、ごま油とごまをかけて、できあがりです。
きっかけ
韓国レストランで出てきたサイドメニューの味を再現したくて。
おいしくなるコツ
ジャガイモを煮るときは、焦げないようによくまぜてください。
- レシピID:1570005174
- 公開日:2012/04/14
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 韓国料理 じゃがいもの炒め煮
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つくったよレポート(2件)
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kuuyuu20022019/09/08 17:21ジャガイモ増量の人参プラスで(^^;
甘辛に胡麻油が絡んで美味しいです!
簡単に出来るのでジャガイモメニューに助かります♪ -
らるらるく2014/01/19 20:50甘辛がたまりませんね(○´∀`○)
簡単だし、お弁当のおかずにもなるのでまた作りたいと思います(*^^*)