コチュジャンdeさきいかの甘辛おつまみ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 さきいか(今回は韓国のを使用)を、水でさーっと洗い、適当な大きさに切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニクを入れて香りを出します。
- 3 ②に、コチュジャン、コーンシロップ、醤油、粉唐辛子、さきいかを入れます。
- 4 さきいかにタレが絡むまでよく混ぜます。できたら、器もしくわ、タッパーに移してゴマをかけてできあがりです!
- 5 保存食として1週間くらい日持ちします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
- 料理名
- さきいかの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません