焼肉のそうめんチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
- そうめん 200g
- 豚薄きり肉 4枚
- 焼肉のタレ 大さじ4
- 万能ネギ 3本
作り方
- 1 そうめんは茹でて、冷水でぬめりを取る。
- 2 短冊切りにした肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら、焼肉のタレを少し多めに加える。
- 4 そうめんをフライパンにもどし、肉とタレに絡める。
- 5 万能ねぎを入れて全体をあわせたら完成。
きっかけ
夏休みの子供のお昼ご飯に最適です。
おいしくなるコツ
焼肉のタレを多めに入れたほうがそうめんに絡んでちょうどいいです。
- レシピID:1570004094
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦そうめんチャンプルー
- 料理名
- そうめんチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません