セロリが香る♪ミートソース☆ レシピ・作り方

セロリが香る♪ミートソース☆
  • 約30分
  • 500円前後
うかれけんむん
うかれけんむん
市販の粉と合わせるので簡単です♪
セロリが香っていつでもおいしいです☆

材料(4~5人分)

  • 豚挽き肉 300g
  • 玉ねぎのみじん切り 1個
  • セロリのみじん切り 2分の1
  • にんにくみじん切り 2片
  • 市販ミートソースの粉 1箱
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆ウスターソース 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • ☆赤ワイン(あれば) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • トマト缶 2缶
  • ローレル 3枚

作り方

  1. 1 ①玉ねぎ、セロリをみじん切りにしておく。
    フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくみじん切りを炒めて香りを出す。
  2. 2 ②炒めたら、ひき肉、セロリと玉ねぎのみじん切りを入れ炒める。
  3. 3 ③全体に火が通ったら、赤ワインを入れる。そして混ぜてアルコールをとばして更に5分くらい炒める。
  4. 4 ④次に、トマト缶2缶と市販の粉を入れてよくかき混ぜる。
  5. 5 ⑤混ざったら、☆を加えて味を調えて下さい(*´ω`*)
  6. 6 ⑥ローレルを入れて、蓋をして20分位弱めの中火で煮込んで下さい。

きっかけ

お母さんから教えてもらいました♪我が家のミートソース!

おいしくなるコツ

やっぱり、じっくり煮込む事です・・・♪

  • レシピID:1570003968
  • 公開日:2011/08/04
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カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ミートソース
うかれけんむん
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