なすといかの南蛮漬け レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
するめいかの胴を輪切りにし、足を2,3分ずつ切り分ける。
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2
酢、醤油、砂糖、豆板醤で漬け汁を合わせる。長ネギを輪切りにして入れる。
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3
ナスは縦4つに横3つに切る。水にさらしてアクをとり、水気を拭いて揚げる。油をきって漬け汁に入れる。
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4
切ったいかの水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げる。
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5
油を切って、漬け汁に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
きっかけ
なす好きな旦那さんに作ったものです。
おいしくなるコツ
揚げたなすもいかも、しっかりと油を切ってから漬け汁に入れるとあっさり頂けます。
- レシピID:1570003962
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- なすといかの南蛮漬け
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