なすといかの南蛮漬け レシピ・作り方

なすといかの南蛮漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ピリ辛で食欲がそそります。旦那さんは絶賛していました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 するめいかの胴を輪切りにし、足を2,3分ずつ切り分ける。
  2. 2 酢、醤油、砂糖、豆板醤で漬け汁を合わせる。長ネギを輪切りにして入れる。
  3. 3 ナスは縦4つに横3つに切る。水にさらしてアクをとり、水気を拭いて揚げる。油をきって漬け汁に入れる。
  4. 4 切ったいかの水気を拭き、片栗粉をまぶして揚げる。
  5. 5 油を切って、漬け汁に入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

なす好きな旦那さんに作ったものです。

おいしくなるコツ

揚げたなすもいかも、しっかりと油を切ってから漬け汁に入れるとあっさり頂けます。

  • レシピID:1570003962
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
なすといかの南蛮漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る