☆エビのあんかけチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①フライパンにごま油を熱し、溶き卵を入れかき混ぜお皿にとっておく。
-
2
②同じフライパンで玉ねぎのみじん切りを炒める。炒まったら、ご飯を入れて☆の調味料と①の卵も入れさらに炒める。
炒めたらお皿に盛ります。 - 3 ③次はあんを作ります♪鍋にエビを入れ酒を入れてから蓋をして火にかけて下さい。火が通ったら、エビはお皿にとっておきます。
- 4 ④③の鍋に★を入れて味を調え、先ほどのエビを戻してください。最後に水溶き片栗粉をすこしずつ回しいれてごま油で香りをつける。
- 5 ⑤お皿に盛っておいたチャーハンにあんをかけて完成です!!
きっかけ
冷凍のエビを使いました♪ これだったらおかずいらないかも(^_^)
おいしくなるコツ
あつあつのうちにお召し上がり下さい(*´ω`*) ♪
- レシピID:1570003892
- 公開日:2011/07/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- エビのあんかけチャーハン
レポートを送る
2 件