ささみとわかめの冷やしラーメン レシピ・作り方

ささみとわかめの冷やしラーメン
  • 約15分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
さっぱりと頂ける冷やしラーメンです。暑い時に最適♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみの筋を取り除き、塩、コショウ酒で下味をつけ、ラップしてレンジで3分加熱する。
  2. 2 生ラーメンは茹でて冷水でぬめりをとる。
  3. 3 麺の水気を切って盛り付け、戻したわかめを食べやすく切って麺にのせる。
    加熱したささみは小さくさく。
  4. 4 ささみをわかめにのせ、さっと湯通しした三つ葉ものせる。
    ごま油、麺つゆ、ポン酢、水であわせた調味料を回しかけて完成。

きっかけ

息子のお昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

ささみに下味を濃い目につけたほうが美味しいです。

  • レシピID:1570003834
  • 公開日:2011/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンささみ
料理名
冷やしラーメン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る