さっぱり素麺♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯をわかし、麺をゆでる準備。
- 2 具材の準備。きゅうりは千切りに、卵はフライパンで薄焼きにし錦糸卵にする。生姜はすりおろす。
- 3 麺をゆでる。
- 4 麺がゆであがったら冷水にとり、お皿に氷を並べ、麺→具材→めんつゆの順にかける。
きっかけ
素麺を沢山いただいたので作りました。
おいしくなるコツ
氷をお皿に並べると冷えたまま食べることができて美味しいです!
- レシピID:1570003807
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません