おくらのキムチ和え レシピ・作り方

おくらのキムチ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
ピリ辛でもごま油の香りでコクのある和えものになります。

材料(2人分)

  • おくら 6本
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 おくらのヘタを切りとり、熱湯を回しかけ、斜め薄切りにする。
  2. 2 手持ちのキムチを粗みじんにし、切ったおくらに入れ、ごま油と醤油少々を加えて混ぜる。

きっかけ

おくらをキムチと和えるだけで美味しい一品になります。味付けも要らないです。

おいしくなるコツ

おくらに熱湯をかけると色が鮮やかになるし、生では苦手の人にとっては少し食べやすくなります。

  • レシピID:1570003789
  • 公開日:2011/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
おくらのキムチ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2013/02/01 07:56
    おくらのキムチ和え
    ごま油を入れると風味が出てさらに美味しかったです。ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る