おくらのキムチ和え レシピ・作り方
![おくらのキムチ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96992b19b478798aa03e0a50ff810075074fd20.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらのヘタを切りとり、熱湯を回しかけ、斜め薄切りにする。
-
2
手持ちのキムチを粗みじんにし、切ったおくらに入れ、ごま油と醤油少々を加えて混ぜる。
きっかけ
おくらをキムチと和えるだけで美味しい一品になります。味付けも要らないです。
おいしくなるコツ
おくらに熱湯をかけると色が鮮やかになるし、生では苦手の人にとっては少し食べやすくなります。
- レシピID:1570003789
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのキムチ和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/02/01 07:56ごま油を入れると風味が出てさらに美味しかったです。ごちそうさまでした♪