うなぎの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うなぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ、タレと水を入れて火にかける。
-
2
2~3分して煮立ったら軽くといた卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟加減で出来上がり。
山椒は食べる直前ふってください。 - 3 三つ葉を散らしたりしても。
きっかけ
母が作っていたもの。
おいしくなるコツ
タレによって塩分が違うので調節してください。 水に酒を加えても。ふっくらします。
- レシピID:1570003759
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- うなぎの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2011/09/01 19:59おおーー!!すごいです!いつもは醤油や麺つゆなど使って作ってましたが、タレだけでもイケますね★美味しかったです!!ヾ(´∀`*)ノ