現在地
 > 

うなぎの卵とじ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • うなぎ

    1尾

  • うなぎのタレ

    1つ

  • 70cc

  • 2個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
うなぎの卵とじ

卵と合わさってまろやかな味わいに♪丼にしても。

作り方

  • 1

    うなぎを食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ、タレと水を入れて火にかける。

  • 2

    2~3分して煮立ったら軽くといた卵を入れ、蓋をしてお好みの半熟加減で出来上がり。
    山椒は食べる直前ふってください。

  • 3

    三つ葉を散らしたりしても。

きっかけ

母が作っていたもの。

おいしくなるコツ

タレによって塩分が違うので調節してください。
水に酒を加えても。ふっくらします。

レシピID: 1570003759

公開日:2011.07.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.09.01

    おおーー!!すごいです!いつもは醤油や麺つゆなど使って作ってましたが、タレだけでもイケますね★美味しかったです!!ヾ(´∀`*)ノ

    「すごい」の一言、とても嬉しいです(^^)いつもタレをあまらせちゃうので・・・作ってくださってありがとうございます♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うなぎの卵とじ
関連キーワード
うな重リメイク蒲焼

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲うなぎの卵とじのページ上部へ