簡単カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉葱 1個
- ベーコン 4枚
- 生クリーム(ホイップクリーム) 180ml
- とろけるチーズ 4枚
- 卵黄 2個
- 塩コショウ お好み
- パスタ 2~3人分
作り方
- 1 タマネギとベーコンを好きな大きさに切り、フライパンで炒めます。
- 2 ボウルに生クリーム、卵黄、細かくしたとろけるチーズを入れ、混ぜておきます。
- 3 パスタをゆでます。
- 4 [1]に[2]と[3]を入れ、フライパンを弱火で熱しながら混ぜます。
- 5 チーズが溶けてクリーミーになったら、お好みで塩コショウを入れ、混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
華唯都2011/11/23 13:20今日、余ってた生クリームがあったので作ってみました。旦那にも好評で美味しく頂きました(≧▽≦)