ピリ辛!自家製オジンオチェッポクム☆ レシピ・作り方

ピリ辛!自家製オジンオチェッポクム☆
  • 約10分
  • 1,000円前後
ゆちまるくん
ゆちまるくん
手が全く汚れず、袋一つで簡単に出来るから、面倒な後片付けもなく、冷蔵庫で保存すれば日持ちもするので、酒のつまみにピッタリな一品です♪

材料(6~8人分)

  • さきいか 200g
  • コチュジャン 100g
  • みりん 大さじ4
  • 大さじ1
  • 水飴又は蜂蜜 小さじ2
  • 胡麻油 小さじ2
  • すり胡麻(白) 大さじ5
  • 煎り胡麻(白) 適量

作り方

  1. 1 ジッパー付きのビニール袋に調味料を全て入れた後、袋の上からよく揉んで混ぜ合わせてからさきいかを投入し、全体にまんべんなく調味料が絡むまでよく揉み込む。
  2. 2 冷蔵庫で一晩寝かせれば完成!
    器に盛り付けてから、お好みで白胡麻をトッピングして下さい♪

きっかけ

以前、知り合いのブロガーさんに、こちらのお料理を教えて頂きました☆その時のレシピを基に、今回は自分なりにアレンジ♪

おいしくなるコツ

とにかく、よく揉み込む事!

  • レシピID:1570003644
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
ピリ辛 簡単 酒のつまみ 韓国風
料理名
さきいかのコチュジャン和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コスモス2012
    コスモス2012
    2012/01/05 21:05
    ピリ辛!自家製オジンオチェッポクム☆
    面白い名前ですが、作り方は簡単で、とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る