ピリ辛!自家製オジンオチェッポクム☆ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(6~8人分)
- さきいか 200g
- コチュジャン 100g
- みりん 大さじ4
- 酒 大さじ1
- 水飴又は蜂蜜 小さじ2
- 胡麻油 小さじ2
- すり胡麻(白) 大さじ5
- 煎り胡麻(白) 適量
作り方
- 1 ジッパー付きのビニール袋に調味料を全て入れた後、袋の上からよく揉んで混ぜ合わせてからさきいかを投入し、全体にまんべんなく調味料が絡むまでよく揉み込む。
-
2
冷蔵庫で一晩寝かせれば完成!
器に盛り付けてから、お好みで白胡麻をトッピングして下さい♪
きっかけ
以前、知り合いのブロガーさんに、こちらのお料理を教えて頂きました☆その時のレシピを基に、今回は自分なりにアレンジ♪
おいしくなるコツ
とにかく、よく揉み込む事!
- レシピID:1570003644
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- さきいかのコチュジャン和え
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コスモス20122012/01/05 21:05面白い名前ですが、作り方は簡単で、とてもおいしかったです。