塩麹deベビーホタテのガーリックソテー☆ レシピ・作り方

塩麹deベビーホタテのガーリックソテー☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆちまるくん
ゆちまるくん
日本酒にもビールにもワインにも合う一品です♪
お弁当のおかずにもピッタリですよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーホタテはサッと湯通しして、ザルに上げて湯切りしておく。にんにくは千切り、または微塵切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火を点け、弱火で香りを出してからベビーホタテを投入し、中火で炒める。
  3. 3 ベビーホタテに火が通ったら、酒、塩麹、醤油を加えて炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーを振り掛ければ完成!

きっかけ

冷凍庫のストック品処分のため、自家製塩麹を使って調理してみました☆

おいしくなるコツ

ベビーホタテは湯通しするので、サッと炒めるだけでOK!

  • レシピID:1570005247
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
お弁当 簡単 塩麹 お酒に合う
料理名
ベビーホタテのガーリックソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る