塩麹deベビーホタテのガーリックソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーホタテはサッと湯通しして、ザルに上げて湯切りしておく。にんにくは千切り、または微塵切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れてから火を点け、弱火で香りを出してからベビーホタテを投入し、中火で炒める。
- 3 ベビーホタテに火が通ったら、酒、塩麹、醤油を加えて炒め合わせ、仕上げにブラックペッパーを振り掛ければ完成!
きっかけ
冷凍庫のストック品処分のため、自家製塩麹を使って調理してみました☆
おいしくなるコツ
ベビーホタテは湯通しするので、サッと炒めるだけでOK!
- レシピID:1570005247
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ベビーホタテのガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもピッタリですよ☆