ほんのりピリ辛!さつま揚げと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ザルにさつま揚げを並べ、両面に沸騰したお湯を掛けて油抜きし、7~8mmの斜め切りにする。
人参もさつま揚げと同じ長さに揃え、5mm幅の拍子切りにする。 - 2 胡麻油以外の調味料は合わせておく。
- 3 フライパンを熱し、温まったら胡麻油を敷いて中火で人参を炒め、少し透き通って来たらさつま揚げを加え、更に炒める。
- 4 全体に火が通ったら、火を少し弱めて合わせ調味料を投入し、材料にまんべんなく絡ませて、汁気がほぼなくなるまで炒めたら完成!.
きっかけ
ある料理サイトのレシピを参考に、自分なりにアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
さつま揚げの油抜きは、きちんと行って下さい。 そして事前に調味料を合わせておくと便利です♪
- レシピID:1570006769
- 公開日:2012/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません