ほんのりピリ辛!さつま揚げと人参のきんぴら☆ レシピ・作り方

ほんのりピリ辛!さつま揚げと人参のきんぴら☆
  • 約15分
  • 300円前後
ゆちまるくん
ゆちまるくん
とにかく調理が簡単で美味しくて、しかも安価なおかずをと思い、考案した一品です☆

材料(2~3人分)

  • さつま揚げ 3枚
  • 人参 中1本
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • 蜂蜜 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 ザルにさつま揚げを並べ、両面に沸騰したお湯を掛けて油抜きし、7~8mmの斜め切りにする。
    人参もさつま揚げと同じ長さに揃え、5mm幅の拍子切りにする。
  2. 2 胡麻油以外の調味料は合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱し、温まったら胡麻油を敷いて中火で人参を炒め、少し透き通って来たらさつま揚げを加え、更に炒める。
  4. 4 全体に火が通ったら、火を少し弱めて合わせ調味料を投入し、材料にまんべんなく絡ませて、汁気がほぼなくなるまで炒めたら完成!.

きっかけ

ある料理サイトのレシピを参考に、自分なりにアレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

さつま揚げの油抜きは、きちんと行って下さい。 そして事前に調味料を合わせておくと便利です♪

  • レシピID:1570006769
  • 公開日:2012/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
関連キーワード
簡単 節約 お弁当 酒のあて
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る