野菜たっぷりコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 4,5cm厚さの輪切りにしたニンジン、ジャガイモをゆでる。
- 2 コンソメスープの素を入れて溶かし、1本を3つに切ったソーセージ、小房に切り分けてブロッコリーを加え2分煮る。
- 3 塩、コショウで味を整え、えのきを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
野菜をたっぷり入れて、硬めに仕上げてヘルシーなコンソメスープです。
おいしくなるコツ
野菜は硬さに順に、時間差でゆでたほうがいいです。さらに、硬めにゆでたほうが食べ応えがあって噛む回数も増えるお勧めです。
- レシピID:1570003616
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 野菜たっぷりコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません