鶏肉と高菜漬の丼 レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏むね肉はそぎ切りにし、塩、コショウ、片栗粉、紹興酒で下味をつける。
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2
高菜漬けは3,ミリ幅の細切り、もどしたきくらげは食べやすく切る。
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3
サラダ油を熱し、鶏肉を色が変わるまで炒める。
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4
高菜漬、きくらげを加えて炒める。
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5
ご飯は温めておく、小松菜は4cm長さに切っておく。
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6
フライパンに鶏がらスープと小松菜を加え、塩、コショウで味を整えたら、火を止め、温めたご飯にのせて完成。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作った。
おいしくなるコツ
肉に片栗粉で下味をつけると、肉が柔らかくなるだけではなく、スープにも自然とトロミが出てきますので、丼にはちょうどいいです。
- レシピID:1570003547
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鶏肉と高菜漬けの丼
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