もやしとしばわかめの冷やしラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてもやしを15秒くらい茹でて、ざるにとって冷ます。
- 2 インスタントの冷やしラーメンを用意する。
- 3 麺は沸いたお湯に入れ、表示どおり4分ゆでる。冷水でぬめりをとり、水気をきる。
- 4 盛り付けた冷やしラーメンに、細切りにしたきゅうり、茹でたもやし、さいたかにかま、しばわかめをのせ、タレをかけて完成。
きっかけ
暑いときはやっぱり冷やし中華♪
おいしくなるコツ
もやしは秒単位で茹でたほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。
- レシピID:1570003504
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- 料理名
- 冷やしラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません