もやしとしばわかめの冷やしラーメン レシピ・作り方

もやしとしばわかめの冷やしラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
もやしはシャキシャキ、しばわかめの酸味も爽やか、冷やし面によく合います♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしてもやしを15秒くらい茹でて、ざるにとって冷ます。
  2. 2 インスタントの冷やしラーメンを用意する。
  3. 3 麺は沸いたお湯に入れ、表示どおり4分ゆでる。冷水でぬめりをとり、水気をきる。
  4. 4 盛り付けた冷やしラーメンに、細切りにしたきゅうり、茹でたもやし、さいたかにかま、しばわかめをのせ、タレをかけて完成。

きっかけ

暑いときはやっぱり冷やし中華♪

おいしくなるコツ

もやしは秒単位で茹でたほうが、シャキシャキ感が残って美味しいです。

  • レシピID:1570003504
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメン
料理名
冷やしラーメン
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る