豆苗とモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯をわかし、ボールに氷水を用意しておく。
豆苗は根元で切り、半分の長さに切る。 - 2 モッツァレラチーズは水気をきり、細かく刻んでおく(冷凍のダイスカットタイプの場合は解凍して水切りしておく)。
-
3
豆苗をお湯にさっとくぐらせて、すぐに冷水につけて冷ます。
水気をよくしぼり、2と☆の調味料をあわせて出来上がりです。
きっかけ
冷凍庫のモッツァレラチーズを消費したくて
おいしくなるコツ
夏はすぐあたたまってしまうので…食べる前まで冷蔵庫で冷やしておいたほうがおいしいです。
- レシピID:1570003336
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- 料理名
- 洋風サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません