豆苗とモッツァレラチーズのサラダ レシピ・作り方

豆苗とモッツァレラチーズのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
CloverBasket
CloverBasket
細かく刻んだモッツァレラチーズと豆苗のサッパリとしたサラダです。

材料(3〜4人分)

  • 豆苗 1袋
  • モッツァレラチーズ 60g
  • 熱湯 適量
  • ☆塩 (あればゲランドの塩など) 適量
  • ☆こしょう 少々
  • ☆オリーブ油 小さじ1〜

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかし、ボールに氷水を用意しておく。
    豆苗は根元で切り、半分の長さに切る。
  2. 2 モッツァレラチーズは水気をきり、細かく刻んでおく(冷凍のダイスカットタイプの場合は解凍して水切りしておく)。
  3. 3 豆苗をお湯にさっとくぐらせて、すぐに冷水につけて冷ます。
    水気をよくしぼり、2と☆の調味料をあわせて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫のモッツァレラチーズを消費したくて

おいしくなるコツ

夏はすぐあたたまってしまうので…食べる前まで冷蔵庫で冷やしておいたほうがおいしいです。

  • レシピID:1570003336
  • 公開日:2011/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)モッツァレラチーズ
関連キーワード
シルク1 簡単 ヘルシー さっぱり
料理名
洋風サラダ
CloverBasket
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る