豆腐ステーキ レシピ・作り方

豆腐ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
豆腐がちゃんとしたおかずになって、ヘルシーで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水切りをした豆腐は8ミリくらいの厚さに切って、両面に小麦粉をつける。
  2. 2 サラダ油で両面を焼き色が付くまで焼く。
    長ネギの輪切り、昆布つゆ、水、水溶き片栗粉を加えて煮絡める。

きっかけ

豆腐を主役級のおかずにしてみました。

おいしくなるコツ

昆布つゆ、水、水溶き片栗粉をあわせて、一度に加えるとやりやすいです。

  • レシピID:1570003302
  • 公開日:2011/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐ステーキ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る