豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水切りをした豆腐は8ミリくらいの厚さに切って、両面に小麦粉をつける。
-
2
サラダ油で両面を焼き色が付くまで焼く。
長ネギの輪切り、昆布つゆ、水、水溶き片栗粉を加えて煮絡める。
きっかけ
豆腐を主役級のおかずにしてみました。
おいしくなるコツ
昆布つゆ、水、水溶き片栗粉をあわせて、一度に加えるとやりやすいです。
- レシピID:1570003302
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません