バジル風味♪一口カツ レシピ・作り方

バジル風味♪一口カツ
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
バジル風味が香ばしくて美味しい♪ビールが進みますね。

材料(1人分)

  • 一口カツ用肉 3切れ
  • 塩、コショウ 適量
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • 乾燥バジル 適量
  • 玉子 1個

作り方

  1. 1 玉子は溶きほぐし、パン粉に乾燥バジルを混ぜておく。
  2. 2 塩、コショウで下味を付けた肉に、小麦粉、溶き玉子、バジルパン粉の順につけて、からりと揚げる。

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

おいしくなるコツ

下味をしっかりめにつけておけば、ソースをかけることもなく、そのまま頂けます。その分、カロリーはダウン。

  • レシピID:1570003137
  • 公開日:2011/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
一口カツ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る