バジル風味♪一口カツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 一口カツ用肉 3切れ
- 塩、コショウ 適量
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- 乾燥バジル 適量
- 玉子 1個
作り方
- 1 玉子は溶きほぐし、パン粉に乾燥バジルを混ぜておく。
- 2 塩、コショウで下味を付けた肉に、小麦粉、溶き玉子、バジルパン粉の順につけて、からりと揚げる。
きっかけ
お酒のおつまみに作りました。
おいしくなるコツ
下味をしっかりめにつけておけば、ソースをかけることもなく、そのまま頂けます。その分、カロリーはダウン。
- レシピID:1570003137
- 公開日:2011/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 一口カツ
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/08/27 10:45いつもと風味違う、どこかのお店のような味になりますね。
とても嬉しい気持ちになりましたよ。
美味しくて万歳でした。
夏の最後にくる疲れにさよならですね。