あさりとえび入り♪美味しい冷製パスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
- 2 新玉ねぎ、剥きえび、あさりの剥き身を順に入れて炒め、えびやあさりに火を通す。
-
3
コンソメスープの素とお湯100ccを入れて溶かす。
角切りしたトマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。 - 4 ボールに入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
- 5 酢、塩、コショウを混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ、レモン汁、パセリのみじん切りを入れてイタリアンドレッシングを作る。
-
6
茹でたパスタの水気をきり、ドレッシングを入れて混ぜる。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。 - 7 冷やしたパスタと具を混ぜ合わせ、盛り付ける。
きっかけ
蒸し暑い日に冷製パスタが食べたくなります。
おいしくなるコツ
茹でたパスタにドレッシングを絡めておけば、くっ付く心配はありません。
- レシピID:1570003128
- 公開日:2011/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません