あさりとえび入り♪美味しい冷製パスタ レシピ・作り方

あさりとえび入り♪美味しい冷製パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
えびとあさりの旨味、トマトの酸味、玉ねぎの甘み、どれもマッチして、もう1回食べたいという絶賛の声が続々♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくのみじん切りを炒め、香りを出す。
  2. 2 新玉ねぎ、剥きえび、あさりの剥き身を順に入れて炒め、えびやあさりに火を通す。
  3. 3 コンソメスープの素とお湯100ccを入れて溶かす。
    角切りしたトマトを加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
  4. 4 ボールに入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 酢、塩、コショウを混ぜ、オリーブオイルを少しずつ加えて混ぜ、レモン汁、パセリのみじん切りを入れてイタリアンドレッシングを作る。
  6. 6 茹でたパスタの水気をきり、ドレッシングを入れて混ぜる。
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  7. 7 冷やしたパスタと具を混ぜ合わせ、盛り付ける。

きっかけ

蒸し暑い日に冷製パスタが食べたくなります。

おいしくなるコツ

茹でたパスタにドレッシングを絡めておけば、くっ付く心配はありません。

  • レシピID:1570003128
  • 公開日:2011/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る