なすと豆腐のミートソースグラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで合挽きを炒める。
油が出たら1cm輪切りのナスを加え炒める。 - 2 ナスがクタッとなったらミートソースを加え弱火で3~4分煮る。
- 3 その間に、グラタン皿に豆腐を入れ、レンジで30秒ほどチンして出た水分を流しておく。
-
4
豆腐に2をかけてチーズをたっぷりかけ、オーブントースターで焼く。
焦げ目が付いたら出来上がり。
きっかけ
ミートソースとチーズでいろんな簡単グラタンにしてます。
おいしくなるコツ
挽肉はボリュームアップのために入れたので、代わりにベーコンや魚肉ソーセージでも、入れなくてもおいしいです。 追記:肉を入れない場合は、油少々でナスを炒めてください。 お好みでパセリやバジルをトッピング。
- レシピID:1570003049
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- ミートグラタン
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
35 件
つくったよレポート(35件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2013.09.19 16:59
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
9月24日(火)のPickupレシピコーナーに、LUKママさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪