生姜風味♪たらのカリカリ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たらの切り身 2枚
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- おろし生姜 小さじ2
- 片栗粉、小麦粉 適量
作り方
- 1 たらの切り身を3つにそぎ切りにする。
- 2 たらをポリ袋に入れ、醤油、酒、みりん、おろし生姜を入れて揉みこんで、一晩冷蔵庫で漬けておく。
- 3 たらの漬け汁をきり、片栗粉と小麦粉同量であわせた粉につける。
- 4 カリっと揚げる。
きっかけ
生姜風味たっぷりのたらをカリっと揚げてみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したたらはすぐに揚げず常温にもどしてから揚げたほうが火の通りもよく、身が柔らかくなります。
- レシピID:1570003011
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらカリカリ揚げ
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