ジャガイモのたらこマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥き、角切りにし、ラップをしてレンジで4分加熱する。
- 2 たらこの薄皮を取る。
- 3 たらことマヨネーズを合わせる。
- 4 ジャガイモと和える。
きっかけ
たらこを買ったので、ジャガイモと和えてみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモはまだ温かい内うちに和えたほうがなじみがいいです。
- レシピID:1570002955
- 公開日:2011/05/23
関連情報
- カテゴリ
- たらこ
- 料理名
- ジャガイモのたらこマヨ和え
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ズボーベル☆2013/04/12 19:24こんばんわ!レンジで簡単でした!美味しいです!
-
sukimakko302013/03/14 19:05余ったたらこを消費できました(^.^)ご馳走様です♪