ジャガイモのたらこマヨ和え レシピ・作り方

ジャガイモのたらこマヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
たらことマヨネーズのコンビはやはり美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、角切りにし、ラップをしてレンジで4分加熱する。
  2. 2 たらこの薄皮を取る。
  3. 3 たらことマヨネーズを合わせる。
  4. 4 ジャガイモと和える。

きっかけ

たらこを買ったので、ジャガイモと和えてみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモはまだ温かい内うちに和えたほうがなじみがいいです。

  • レシピID:1570002955
  • 公開日:2011/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ
料理名
ジャガイモのたらこマヨ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ズボーベル☆
    ズボーベル☆
    2013/04/12 19:24
    ジャガイモのたらこマヨ和え
    こんばんわ!レンジで簡単でした!美味しいです!
  • sukimakko30
    sukimakko30
    2013/03/14 19:05
    ジャガイモのたらこマヨ和え
    余ったたらこを消費できました(^.^)ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る