しょうがだれでさっぱり☆鶏のからあげ レシピ・作り方

しょうがだれでさっぱり☆鶏のからあげ
bermama
bermama
鶏肉の下味にも、たれにもしょうがを使いました。さっぱりおいしく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、☆の下味をもみこんで、10分おく。
  2. 2 ★でしょうがだれを作る。
  3. 3 鶏肉に片栗粉をまぶし、180℃の揚げ油で4,5分揚げて、しっかり火を通す。
  4. 4 器に一口大に切ったレタスをしき、唐揚げを盛り、しょうがだれをかける。プチトマトも飾ってできあがり!

きっかけ

暑さをしょうがパワーで乗り切ろう!

  • レシピID:1570002926
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏のから揚げ
関連キーワード
鶏の唐揚げ しょうがだれ 生姜 唐揚げ
料理名
鶏の唐揚げ
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る