後味すっきり♪きゅうりのしばわかめ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- しばワカメ 1/2パック
- 塩 適量
作り方
- 1 きゅうりは細切りにし、塩をふってしんなりさせ、のちに水気を絞る。
- 2 しばわかめを用意する。
- 3 水気を絞ったきゅうりとしばわかめを和えるだけ。
きっかけ
きゅうりもしばワカメも爽やかな口当たりで、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
きゅうりはしんなりさせたほうが、しばわかめと馴染みやすくなります。
- レシピID:1570002811
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりのしばわかめ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません