砂肝の生姜炒め レシピ・作り方

砂肝の生姜炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
生姜のピリ辛風味で食欲をそそります。

材料(1人分)

  • 砂肝 4個
  • 生姜の千切り 大さじ1/2
  • 塩、コショウ 適量
  • 醤油、酒 適量
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 千切りした生姜を炒める。
  2. 2 薄く切った砂肝を加えて炒め、塩、コショウで味をつける。
    醤油、酒、砂糖を入れて汁がなくなるまで炒めたら完成。

きっかけ

砂肝をたっぷりの生姜と炒めることで風味がよくなり、ご飯にも、お酒のおつまみにも合います。

おいしくなるコツ

砂肝は出来るだけ薄く切ったほうが火の通りが早くなります。

  • レシピID:1570002787
  • 公開日:2011/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の生姜炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る