砂肝の生姜炒め レシピ・作り方
![砂肝の生姜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7e4d7879275c72c7c2878c4a3e3cbb581d8838b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 砂肝 4個
- 生姜の千切り 大さじ1/2
- 塩、コショウ 適量
- 醤油、酒 適量
- 砂糖 少々
作り方
-
1
千切りした生姜を炒める。
-
2
薄く切った砂肝を加えて炒め、塩、コショウで味をつける。
醤油、酒、砂糖を入れて汁がなくなるまで炒めたら完成。
きっかけ
砂肝をたっぷりの生姜と炒めることで風味がよくなり、ご飯にも、お酒のおつまみにも合います。
おいしくなるコツ
砂肝は出来るだけ薄く切ったほうが火の通りが早くなります。
- レシピID:1570002787
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- 砂肝の生姜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません