香菜入り♪本格中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 香菜は根元を切り取って、1cm長さに切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、角切りにきったトマト、鶏がらスープの素を入れて2,3分煮る。
- 3 えのきを加え、塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れる。
- 4 香菜を加えて、ひと混ぜしたら火を止める。
きっかけ
香菜は大好きなので、スープにしてみたら、子供も意外と飲めました。
おいしくなるコツ
香菜の香りを楽しむにも、あまり加熱しすぎないほうがいいです。
- レシピID:1570002706
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 香菜入り中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2016/04/17 18:15美味しかったです、有り難う❗