香菜入り♪本格中華スープ レシピ・作り方

香菜入り♪本格中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
赤、緑、黄色の色合いはキレイ♪香菜の香りで食欲もそそります。

材料(3人分)

  • トマト 小1個
  • 玉子 1個
  • えのき 1/2袋
  • 香菜(コリアンダー) 1株
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方

  1. 1 香菜は根元を切り取って、1cm長さに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、角切りにきったトマト、鶏がらスープの素を入れて2,3分煮る。
  3. 3 えのきを加え、塩、コショウで味を整え、玉子液を回し入れる。
  4. 4 香菜を加えて、ひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

香菜は大好きなので、スープにしてみたら、子供も意外と飲めました。

おいしくなるコツ

香菜の香りを楽しむにも、あまり加熱しすぎないほうがいいです。

  • レシピID:1570002706
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
香菜入り中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2016/04/17 18:15
    香菜入り♪本格中華スープ
    美味しかったです、有り難う❗

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る