【炒飯】簡単マリネで作る納豆炒飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- 納豆(納豆のタレ付) 2パック(タレ2袋)
- しらすと新玉ねぎのマリネ(※) 2人分(※)
- ご飯 お椀3杯分程度
- ごま油 適宜
作り方
- 1 マリネは冷やしてなくても大丈夫。作ったばかりの物でも、残り物でも転用できます。
- 2 熱したフライパンにごま油を垂らし、納豆を加えて弱火で炒める。
- 3 少し香りが立ってきたらご飯を加えて、よく解しながら混ぜ合わせて炒める。
- 4 ご飯がポロポロになったらマリネを加えて混ぜ、最後に納豆のタレを入れて味を調えて一炒めして完成。
きっかけ
新玉ねぎと納豆が合いそうだったのでアレンジしてみた
おいしくなるコツ
● 納豆チャーハンを上手に作るコツは、納豆を炒める時に絶対に焦がさないことです!
- レシピID:1570002590
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆の炒飯、炒飯、チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません