中濃ソースで焼きうどん レシピ・作り方
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材料(3人分)
- 茹でうどん 3玉
- 春キャベツ 1/4個
- 豚こまぎれ肉 100g
- 中濃ソース 大さじ4
- 塩、コショウ 適量
- 醤油 少々
- 青海苔 適量
- 紅生姜 適量
作り方
-
1
豚こまぎれ肉を炒める。
-
2
春キャベツは食べやすく切って、加えて炒める。塩、コショウで味をつける。
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3
うどんを入れ、水も少し加え、麺をほぐす。
中濃ソースを回り入れ、全体をよく炒め合わせる。仕上げに醤油を少々加え、香りを出す。
盛り付けたら、青海苔、紅生姜をトッピングして完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 焼きうどん
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