根みつば入りワカメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 根みつば 1株
- ワカメ 適量
- 切り干し大根 適量
- 味覇 小さじ2
- 塩、コショウ 少々
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いするだけで、ざっくりと包丁を入れて食べやすく切り、水に入れて煮立てる。
- 2 根みつばは3cm長さに切る。
- 3 根みつばの茎を一足さきに入れて煮る。
- 4 味覇を入れて溶かす。
- 5 根みつばのはと戻したワカメを加え、2分煮て、塩、コショウで味を整え、火を止める。
きっかけ
旬の根みつばをスープにしてみました。
おいしくなるコツ
切り干し大根を加えると食べ応えのあるスープにしあげますので、是非試して♪
- レシピID:1570002498
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
- 料理名
- ワカメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません