にらと油揚げの中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油抜きをした油揚げは細く切って、お湯に入れて2分間煮る。
- 2 鶏がらスープの素を入れてとかし、3cm長さに切ったにらとさいたかにかまを加え、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら火を止める。
きっかけ
油揚げは味噌汁だけじゃなく、スープに入れても美味しいです。
おいしくなるコツ
鶏がらスープの素を少なめにして、塩、コショウで味を整えたほうが私の好みです。 全部鶏がらスープの素に頼ってしまうと、食事の後はやったらとのどが渇きますから。
- レシピID:1570002477
- 公開日:2011/04/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- にらと油揚げの中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342018/11/04 19:44油揚げが残っていたので作りました(^^)