現在地

にらと油揚げの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にらと油揚げの中華スープ
  • 100円以下

手早く作れて、飲みやすい中華スープ♪

作り方

  • 1

    油抜きをした油揚げは細く切って、お湯に入れて2分間煮る。

  • 2

    鶏がらスープの素を入れてとかし、3cm長さに切ったにらとさいたかにかまを加え、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

油揚げは味噌汁だけじゃなく、スープに入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を少なめにして、塩、コショウで味を整えたほうが私の好みです。
全部鶏がらスープの素に頼ってしまうと、食事の後はやったらとのどが渇きますから。

レシピID: 1570002477

公開日:2011.04.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
にらと油揚げの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲にらと油揚げの中華スープのページ上部へ