にらと油揚げの中華スープ レシピ・作り方

にらと油揚げの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
手早く作れて、飲みやすい中華スープ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油抜きをした油揚げは細く切って、お湯に入れて2分間煮る。
  2. 2 鶏がらスープの素を入れてとかし、3cm長さに切ったにらとさいたかにかまを加え、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

油揚げは味噌汁だけじゃなく、スープに入れても美味しいです。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を少なめにして、塩、コショウで味を整えたほうが私の好みです。 全部鶏がらスープの素に頼ってしまうと、食事の後はやったらとのどが渇きますから。

  • レシピID:1570002477
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
にらと油揚げの中華スープ
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/11/04 19:44
    にらと油揚げの中華スープ
    油揚げが残っていたので作りました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る