青梗菜とワカメの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 青梗菜ン茎は短冊切りにし、葉はざく切りにする。芯は半分に切っておく。
-
2
沸いたお湯に鶏がらスープの素を溶き入れ、青梗菜、春雨、えのき、戻したワカメを入れてひと煮させて、塩、コショウで調味したら、火を止める。
仕上げにごま油をたらす。
きっかけ
青梗菜をスープにしても美味しいことはよく知っているから。
おいしくなるコツ
手早く仕上げることです。青梗菜は意外と火の通りが早いですから。
- レシピID:1570002226
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 青梗菜とワカメの中華スープ
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