たらの大葉包み焼き レシピ・作り方
![たらの大葉包み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aa64d84062f2ddc6fdefe0bc5a1da81654ba4125.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
たらは4つに切り、塩、コショウをする。
-
2
大葉は軸を切り落とし、裏のざらざらした面にオイスターソースを塗り、たらをのせて包む。
-
3
巻き終わりを下にして、サラダ油焼く。
たらの中に火が通るまで両面焼く。
きっかけ
このままよりも、大葉で包みば、たらはもっと美味しくなるでしょう。
おいしくなるコツ
たらも大葉も水気をしっかりと拭き取ることが調理もしやすいし、味も薄くならずに済む。
- レシピID:1570002220
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの大葉包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません