たらの大葉包み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たらは4つに切り、塩、コショウをする。
- 2 大葉は軸を切り落とし、裏のざらざらした面にオイスターソースを塗り、たらをのせて包む。
-
3
巻き終わりを下にして、サラダ油焼く。
たらの中に火が通るまで両面焼く。
きっかけ
このままよりも、大葉で包みば、たらはもっと美味しくなるでしょう。
おいしくなるコツ
たらも大葉も水気をしっかりと拭き取ることが調理もしやすいし、味も薄くならずに済む。
- レシピID:1570002220
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たらの大葉包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません