たけのこのパセリパン粉炒め レシピ・作り方
![たけのこのパセリパン粉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2793aea2016451be4a012b216fa04fd08c30405b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 茹でたけのこ 大1/2個
- 塩、コショウ 適量
- パン粉 大さじ1/2
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 醤油 適量
作り方
-
1
茹でたけのこを食べやすく切る。パセリはみじん切りにする。
-
2
サラダ油でたけのこを炒める。
-
3
たけのこにパン粉とパセリのみじん切りを加えて炒める。
塩、コショウで調味し、仕上げに香り付けに醤油を少々加えて炒め合わせる。
きっかけ
たけのこの炒め物にパン粉を加えると新鮮な食感。
おいしくなるコツ
パン粉を加えたら、手早く仕上げたほうが、よりたけのこに絡みやすくなります。
- レシピID:1570002200
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこのパセリパン粉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません