たけのこのパセリパン粉炒め レシピ・作り方

たけのこのパセリパン粉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
パセリとパン粉に絡めて、たけのこはより食べ応えが増します。

材料(4人分)

  • 茹でたけのこ 大1/2個
  • 塩、コショウ 適量
  • パン粉 大さじ1/2
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 茹でたけのこを食べやすく切る。パセリはみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油でたけのこを炒める。
  3. 3 たけのこにパン粉とパセリのみじん切りを加えて炒める。
    塩、コショウで調味し、仕上げに香り付けに醤油を少々加えて炒め合わせる。

きっかけ

たけのこの炒め物にパン粉を加えると新鮮な食感。

おいしくなるコツ

パン粉を加えたら、手早く仕上げたほうが、よりたけのこに絡みやすくなります。

  • レシピID:1570002200
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
たけのこのパセリパン粉炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る