ヘルシー♪簡単ボリューム満点!韓国チャプチェ レシピ・作り方

ヘルシー♪簡単ボリューム満点!韓国チャプチェ
  • 約15分
KOTATSU
KOTATSU
冷蔵庫の残り野菜をたくさん使ってヘルシーなおかずです。満腹感もあるのでダイエットにおすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴマ油を敷き、牛ひき肉・ピーマン、もやし、玉ねぎ、人参、たけのこに火が通るまで中火で炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら水と韓国ダシダを入れる。
  3. 3 春雨を入れてしんなりするまで春雨をほぐす。
  4. 4 春雨がしんなりしてきたらコチュジャン・醤油・豆板醤を入れて下さい。
    ※味はお好みで調節して下さい
  5. 5 最後に火を止めてゴマ油を一まわしして香付けしたら出来あがり♪

きっかけ

ご飯がすすむヘルシーなおかずが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

春雨はかなり量が膨らむので調節して入れて下さい。

  • レシピID:1570002193
  • 公開日:2011/04/09
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カテゴリ
春雨牛ひき肉
料理名
チャプチェ
KOTATSU
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