春雨入り♪バジルソーセージのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨は戻したもので冷蔵庫で保存していたので、先に入れて沸騰させる。
-
2
玉ねぎは縦細切りにし、ソーセージはそのまま加え、ニンジンはピーラーで剥いて入れる。
スープの素を入れて溶かし、味を見ながら、塩コショウ整える。
きっかけ
春雨のスープはみんな大好きなので、今日はソーセージも加えたら、子供たちはあっというまに飲んでしまいました。
おいしくなるコツ
ニンジンは最後の入れて、あまり煮すぎないように、歯ごたえを残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570002079
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- バジルソーセージのコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません