残り物の焼き鮭で自家製ふりかけ レシピ・作り方

残り物の焼き鮭で自家製ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
残り物の焼き鮭より、ふりかけにしたほうが断然ウケがいいです。
春休みの子供のお昼ご飯に是非どうぞ♪

材料(4人分)

  • 焼き鮭 2切れ
  • パセリのみじん切り 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量
  • 白ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 焼き鮭の皮と骨を取り除き、細かく切りほぐします。
  2. 2 パセリのみじん切りと白ゴマを入れて、乾煎りします。
  3. 3 水気を完全に飛ばしたら完成。
    熱々のご飯にかけて召し上がれ♪

きっかけ

残った焼き鮭は誰も食べたくなかったので、ふりかけにしてみました。

おいしくなるコツ

細かい骨も出来るだけ取り除いたほうがいいです。

  • レシピID:1570002034
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のふりかけ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る