残り物の焼き鮭で自家製ふりかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 焼き鮭 2切れ
- パセリのみじん切り 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 白ゴマ 大さじ1
作り方
- 1 焼き鮭の皮と骨を取り除き、細かく切りほぐします。
- 2 パセリのみじん切りと白ゴマを入れて、乾煎りします。
-
3
水気を完全に飛ばしたら完成。
熱々のご飯にかけて召し上がれ♪
きっかけ
残った焼き鮭は誰も食べたくなかったので、ふりかけにしてみました。
おいしくなるコツ
細かい骨も出来るだけ取り除いたほうがいいです。
- レシピID:1570002034
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春休みの子供のお昼ご飯に是非どうぞ♪