カボチャの明太マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは所々の皮を切り取り、大き目に切って、ラップしてレンジで加熱する。
-
2
加熱したカボチャをつぶす。
明太子とマヨネーズを合わせる。 - 3 つぶしたカボチャに明太マヨを加えよく混ぜたら完成。
きっかけ
カボチャのサラダに、明太子を使ってみました。
おいしくなるコツ
個人的にカボチャの皮も嫌いじゃないので、使っています。 皮をあまり好きじゃない人は全部剥いてもいいです。
- レシピID:1570001934
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- カボチャの明太マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません