カボチャの明太マヨ和え レシピ・作り方

カボチャの明太マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
明太マヨはカボチャにも通用するということが分かりました。美味しかったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャは所々の皮を切り取り、大き目に切って、ラップしてレンジで加熱する。
  2. 2 加熱したカボチャをつぶす。
    明太子とマヨネーズを合わせる。
  3. 3 つぶしたカボチャに明太マヨを加えよく混ぜたら完成。

きっかけ

カボチャのサラダに、明太子を使ってみました。

おいしくなるコツ

個人的にカボチャの皮も嫌いじゃないので、使っています。 皮をあまり好きじゃない人は全部剥いてもいいです。

  • レシピID:1570001934
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの明太マヨ和え
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る