香りがいい♪カリカリベーコンと春菊のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 春菊の葉だけを取って、冷たい水に入れ、パリッとさせる。
-
2
水気を取り、カリカリに焼いたベーコンをボールに入れ、オリーブオイル、塩、黒コショウで全体を和える。
彩でミニトマトを添える。
きっかけ
春菊のサラダを初挑戦。
おいしくなるコツ
春菊の葉を少しだけの間、冷たい水にさらすと、見違えるほどパリと元気になので、サラダにするなら、是非やってみて下さい。
- レシピID:1570001908
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- カリカリベーコンと春菊のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この香り、クセになりそうな予感。