覚え書き・残ったおでんで炊き込みご飯 レシピ・作り方

覚え書き・残ったおでんで炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
solo6852
solo6852
南極料理人の技としてテレビで紹介されていたものの覚え書きです。

材料(4人分)

  • 2合
  • おでんの煮汁の残り 炊飯器の2合のラインまで
  • おでんの具(人参、ちくわ、スジなど) 約200g

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に入れおでんの出し汁を2合の線まで入れて炊く。
  2. 2 おでんの具を適当な大きさに刻んでおく。
  3. 3 ごはんが炊き上がったら、刻んだ具を混ぜて出来上がり。

きっかけ

南極料理人の技としてテレビで紹介されていたので覚え書きとして投稿です(^_^;)

  • レシピID:1570001895
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
solo6852
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る