市販味噌ラーメンダレと冷凍うどんで味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 味噌ラーメンダレ 1袋
- 玉子 1個
- 水 300cc
- 長ネギ 適宜
- カマボコ(あれば) 適宜
- ワカメ(あれば) 適宜
作り方
- 1 ワカメを水で戻し、葱は小口切り。
-
2
鍋に水を入れ沸騰させます、
沸騰したらラーメンダレを入れ
冷凍うどんを入れ煮ます。 -
3
麺がほぐれてきたら玉子を入れ
更に煮込みます。 -
4
煮込んで、白身が固まったら
カマボコ、ねぎ、ワカメを入れて
完成です。 -
5
残ったスープにご飯入れて
おじやにしても美味しいです。
きっかけ
うどんを味噌ラーメン味で作ったらどうだろうと思い、 市販の味噌ラーメンダレを使って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍うどんは沸騰した所で入れてください。 乾麺、茹でうどんでも美味しく出来ます。 野菜を色々入れても美味しいと思います。
- レシピID:1570001841
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えぃりあす2013/11/28 20:25簡単に、作れました。
味噌ラーメンだれ!使えますね。
美味しかったです♪
ごちそう様でした。
コクのある味噌煮込みうどんが出来ます。