もやしとにらのザーサイ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは洗って、水気をきる。
ニラは食べやすく切っておく。 - 2 熱した油にもやしを入れて炒める。瓶詰めのザーサイを加えてさらに炒め、塩、コショウで調味する。
- 3 ニラを加え、一気に炒め合わせ、味の素を少々ふったら完成です。
きっかけ
もやしとニラの炒め物は大好きですから、今日はザーサイを加えてみました。
おいしくなるコツ
にらを加えたら、一気に炒め合わせて火を止める。 にらはきれいな色をしたままで頂きたいですね。加熱しすぎないように。
- レシピID:1570001676
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとにらのザーサイ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ザーサイはいいアクセントになっています♪